<thead id="zxtxv"></thead>

      <thead id="zxtxv"></thead><sub id="zxtxv"></sub>

            <thead id="zxtxv"></thead>

            您当前的位置:主页 > 考试题库 > 教师资格 > 历年真题 >
            2018年上半年教师资格中学综合素质真题及答案(2)
               来源: 新乡教师证考试资源信息网 点击:2018-07-15 10:55   点击:

            导读:2018年上半年教师资格中学综合素质真题及答案(2)


              11.(2分)【题干】某初中根据学生分数开设了两个重点班,实行末尾淘汰制,非重点班学生根据成绩可以补缺。该校的做法( )。

              【选项】

              A.合法,利于因材施教

              B.合法,利于激励学生

              C.不合法,义务教育学校不得分设重点班

              D.不合法,义务教育学校不得实行动态管理

              【答案】C

              【解析】

              【考点】

              12.(2分)【题干】初中生孙某在课间活动时摔伤,其亲属在事故处理过程中无理取闹,扰乱学校教学秩序。依据《学生伤害事故处理办法》,此种情形下,学校应当( )。

              【选项】

              A.报告教育行政部门处理

              B.报告公安机关处理

              C.报告纪检监察部门处理

              D.报告人民法院处理

              【答案】B

              【解析】

              【考点】

              13.(2分)【题干】晚自习,刘老师在辅导学生学习时,不知哪位同学将一张“老虎贴纸”粘在刘老师背上,引起同学们一阵窃笑。经调查,这个恶作剧是李钰搞的,此后,刘老师对李玉不闻不问。刘老师的行为( )。

              【选项】

              A.正确,可以促进李钰自我反思

              B.正确,可以警示班上其他同学

              C.不正确,这样压制了李钰的个性

              D.不正确,这是对李钰的不当惩罚

              【答案】D

              【解析】

              【考点】

              14.(2分)【题干】夏老师工作很努力,教学能力强,业余时间经常自学教育教学理论和专业知识,但他对教学能力差的同事不屑一顾,致使一些老师不愿意搭理他。夏老师应该( )。

              【选项】

              A.置之不理,继续提高自己的教学水平

              B.反思自己,想办法改善与同事的关系

              C.团结同事,降低自身专业发展要求

              D.减少往来,避免与同事发生正面冲突

              【答案】B

              【解析】

              【考点】

              15.(2分)【题干】三十多年丰富教学经验的段老师,特别重视外出学习,一有机会就向其他老师取经,观摩别人的课堂,反思自己的教学方法,努力提高教育教学水平,说明段老师( )。

              【选项】

              A.模仿其他老师意识

              B.关心学生意识

              C.实施素质教育意识

              D.追求进步的意识

              【答案】D

              【解析】

              【考点】

              16.(2分)【题干】年对一张张充满期待的面孔,新来的班主任说:“新学年到来了,你们的人生也翻开了新的篇章。以前的你是怎样的,我不知道,老师只想看到现在的你有多棒!”这表明班主任( )。

              【选项】

              A.关爱全体学生

              B.未能严慈相济

              C.;ぱ

              D.未能因材施教

              【答案】A

              【解析】

              【考点】

              17.(2分)【题干】中国、俄罗斯、美国和欧盟都发展了自己的全球卫星定位系统。下列选项中,国家或组织与卫星定位系统对应正确的是( )。

              【选项】

              A.中国—“GPS”

              B.俄罗斯—“北牛”

              C.美国—“格洛纳斯”

              D.欧盟—“伽利略”

              【答案】D

              【解析】

              【考点】

              18.(2分)【题干】量子概念的提出,第一次把能量的不连续性引入对自然过程的深入认识,对其后量子理论的进一步发展起到重要作用,这一概念的提出者是( )。

              【选项】

              A.普朗克

              B.洛伦兹

              C.爱因斯坦

              D.麦克斯韦

              【答案】A

              【解析】

              【考点】

              19.(2分)【题干】公园395年,罗马帝国分裂为东、西两部分,其中东罗马帝国地处亚、非、欧交界处,延续了千年之久,东罗马帝国的首都是( )。

              【选项】

              A.罗马

              B.安条克

              C.大马士革

              D.君士坦丁堡

              【答案】D

              【解析】

              【考点】

              20.(2分)【题干】春秋时代统治阶级内部分为不同阶段,下列选项中,其等级由高到低的排序,正确的是( )。

              【选项】

              A.公、王、大夫、士

              B.公、王、士、大夫

              C.王、公、士、大夫

              D.王、公、大夫、士

              【答案】D

             

            收缩
            • 电话咨询

            • 18637191585
            •  

            爱玩棋牌手机下载 303| 294| 202| 875| 464| 217| 69| 908| 488| 246| 743| 471| 544| 118| 24| 969| 721| 942| 661| 413| 231| 979| 77| 280| 667| 791| 567| 409| 152| 303| 999| 463| 72| 395| 655| 833| 920| 11| 76| 620| 17| 476|